Pemeriksaan TORCH (gratis)

Kebonagung 19 Maret 2018 13:41:33 WIB

TORCH adalah istilah untuk menggambarkan gabungan dari empat jenis penyakit infeksi yaitu TOxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus dan Herpes. Keempat jenis penyakti infeksi ini, sama-sama berbahaya bagi janin bila infeksi diderita oleh ibu hamil.

Kini, diagnosis untuk penyakit infeksi telah berkembang antar lain ke arah pemeriksaan secara imunologis.

Prinsip dari pemeriksaan ini adalah deteksi adanya zat anti (antibodi) yang spesifik taerhadap kuman penyebab infeksi tersebut sebagai respon tubuh terhadap adanya benda asing (kuman. Antibodi yang terburuk dapat berupa Imunoglobulin M (IgM) dan Imunoglobulin G (IgG)

Ikutilah pemeriksaan TORCH gratis, bertempat di Bapel Jamkesos DIY. Besok pada Rabu, 21 Maret 2018, Pukul 08.00-12.00

Komentar atas Pemeriksaan TORCH (gratis)