CARA PIJAT YANG TEPAT UNTUK MEREDAKAN PEGAL SESUAI DENGAN LOKASINYA

Kebonagung 14 Maret 2019 13:12:49 WIB

KEBONAGUNG, 14/03/2019

Saat badan pegal, pijat menjadi salah satu solusi paling ampuh untuk membuat Anda kembali rileks. Tak melulu harus memanggil tukang pijat, Anda juga bisa kok memijat tubuh sendiri di rumah. Berikut panduan cara pijat yang tepat untuk meredakan pegal.

Cara pijat saat tangan pegal

Teknik ini bisa digunakan untuk Anda yang setiap harinya menggunakan tangan dan jari-jari untuk bekerja. Agar tangan tak kaku dan berisiko terkena carpal tunnel syndrome, yuk ikuti langkah berikut ini:

1. Angkat tangan kiri Anda ke atas dengan telapak tangan menghadap ke luar.
  2. Dengan menggunakan tangan kanan, tarik jari-jari di tangan kiri ke belakang dan ke depan hingga Anda merasakan regangannya.
  3. Tahan masing-masing posisi selama lima menit kemudian ulangi hal ini pada tangan kanan Anda.

Cara pijat saat bahu atau punggung pegal

Teknik yang satu ini sangat cocok untuk Anda yang beraktivitas di depan komputer seharian. Ikuti langkah berikut ini untuk meredakan pegal:

1. Jalin kedua tangan di belakang leher.
  2. Tekan kedua sisi leher menggunakan bagian bawah telapak tangan dengan lembut.
  3. Dengan kedua tangan yang masih terjalin, urut leher secara perlahan dari atas ke bawah.
  4. Miringkan kepala ke kiri lalu tekan otot di sepanjang sisi kanan leher hingga ke bahu.
  5. Ulangi bergantian dengan sisi lainnya.
  6. Terakhir, regangkan kepala ke belakang dan tahan selama 20 detik.

Cara pijat kaki saat pegal

1. Pukul paha dan kaki dengan lembut menggunakan kepalan tangan.
  2. Dengan tangan mengepal, urut kaki dari atas ke bawah, mulai dari paha.

Namun ingat, hindari teknik ini jika Anda sedang menggunakan obat pengencer darah. Selain cara tersebut, Anda juga bisa meredakan pegal karena penggunaan sepatu hak tinggi dengan cara:

1. Duduk di kursi dengan kaki menempel ke lantai.
  2. Posisikan kaki seperti berjinjit dengan bertumpu pada ibu jari.
  3. Lakukan teknik ini secara bergantian pada masing-masing sisi.

Praktikkan berbagai teknik pjatan ini setiap kali Anda merasa pegal agar badan kembali rileks.

sumber: https://hellosehat.com/hidup-sehat/tips-sehat/cara-pijat-untuk-redakan-pegal/

Komentar atas CARA PIJAT YANG TEPAT UNTUK MEREDAKAN PEGAL SESUAI DENGAN LOKASINYA