Kebonagung 09 April 2019 10:30:33 WIB

TIPS KESEHATAN

Ragam jenis makanan yang sering kita konsumsi berikut ini bisa mengakibatkan diabetes bila dikonsumsi berlebihan.

Oleh karena itu, kita harus lebih berhati-hati memilih jenis makanan untuk dikonsumsi dan memperhatikan porsi yang pas bagi tubuh. Hal ini dikarenakan ada makanan-makanan yang baik dikonsumsi tubuh, ada juga makanan yang tidak baik untuk tubuh.

Bila dikonsumsi, bisa sebabkan berbagai jenis penyakit termasuk ancaman diabetes.

Berikut 7 jenis makanan yang perlu kamu waspadai karena bisa sebabkan diabetes bila dikonsumsi berlebihan.

1. Ragam Jenis Mie

Kamu perlu memperhatikan porsi ketika sedang mengkonsumsi mie.

Hal ini dikarenakan di dalam mi terdapat kandungan karbohidrat sederhana yang membuat kadar glukosa dalam tubuh terus menumpuk sehingga sebabkan penyakit diabetes

2. 2. Nasi Putih

Nasi putih kini sudah menjadi makanan pokok di Indonesia.

Hal ini dikarenakan di dalam beras putih terdapat banyak karbohidrat yang nantinya akan diubah menjadi glukosa dan bila berlebihan akan sebabkan diabetes.

Oleh karena lebih baik kamu mengganti asupan karbohidrat darinasi putih dengan nasi merah yang lebih kaya dengan karbohidrat komplek dan lebih sehat.

3. Kue Manis

Namun tanpa disadari nasi putih bisa sebabkan penyakit diabetes bagi mereka yang memiliki badan yang gemuk atau terbilang obesitas.

Makanan manis seperti kue-kue dan snack memang paling enak dinikmati sebagai teman minum teh atau kopi di musim hujan.

Namun makanan manis ini sebenarnya terbuat dari gula sebagai satu bahan baku pembuatannya yang bisa menjadi penyebabdiabetes.

Oleh karena itu, sebaiknya kamu menghindari mengkonsumsi makanan manis dan kue-kue dalam jumlah banyak dan mengganti camilan ini dengan buah.

4. Soda

Soda biasanya menjadi teman baik untuk begadang nonton bola ditemani dengan kacang.

Minuman soda ini sebenarnya terbuat dari gula yang menghasilkan rasa manis di dalamnya dan menyebabkan timbulnya penyakit diabetes.

Oleh karena itu, sebaiknya kamu menghindari soda dan pilihlah air putih karena lebih sehat dan membantu membuang racun dalam tubuh.

5. Gorengan

Sebagai jajanan pasar, gorengan menjadi camilan yang sangat digemari oleh banyak orang di banyak kalangan di Indonesia.

Namun kamu perlu hati-hati karena mengkonsumsi gorenganberlebihan akan meningkatkan kolestrol jahat dalam tubuh.

Selain itu kandungan garam dan minyak dalam gorengan juga tidak baik untuk tubuh dan sebabkan diabetes.

Tidak hanya gorengan, makanan cepat saji juga sebaiknya dihindari karena menjadi satu penyebab penyakit diabetes.

6. Alkohol

Beberapa orang di Indonesia sudah terbiasa untuk mengkonsumsi alkohol, namun mengkonsumsi alkohol berlebihan bisa sebabkan diabetes

Hal ini karena alkohol memiliki kadar gula yang terbilang tinggi sehingga menyulitkan pankreas mengolahnya sehingga penyakitdiabetes tidak bisa dihindarkan lagi.

7. Teh Manis

Biasanya masyarakat Indonesia tidak bisa melepaskan es teh manis sebagai minuman sesudah makan siang maupun makan malam.

Sebaiknya kamu mulai mengurangi konsumsi teh manis karena memiliki kandungan gula yang sangat tinggi dan menyebabkan kadar gula dalam darah juga melonjak tinggi.

Dengan mengkonsumsi teh manis, kamu bisa berujung pada obesitas dan juga diabetes.

Oleh karena itu, daripada minum teh, akan lebih baik bila mengkonsumsi air putih.

Sumber: http://jambi.tribunnews.com/2019/04/08/tak-cuma-nasi-putih-7-jenis-makanan-yang-sering-dikonsumsi-ini-ternyata-malah-picu-penyakit-diabetes

Komentar atas Tak Cuma Nasi Putih 7 Jenis Makanan yang Sering Dikonsumsi Ini Ternyata Malah Picu Penyakit Diabetes