KUOTA 601 FORMASI CPNS 2019 DI PEMKAB BANTUL DIDOMINASI TENAGA PENDIDIK

Kebonagung 22 Oktober 2019 10:24:55 WIB

TRIBUN.COM

Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 di Kabupaten Bantul membuka rekrutmen untuk 601 formasi.

Dari total jumlah tersebut, didominasi oleh tenaga pendidikan.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bantul, Danu Suswaryanta, mengatakan 601 formasi CPNS di Bantul yang telah disetujui oleh pemerintah pusat terbagi ke dalam tiga kategori.

Antara lain tenaga pendidikan 308, tenaga teknis 205 dan tenaga kesehatan 88.

"Masih sama seperti tahun 2018, CPNS tahun 2019 ini didominasi tenaga pendidikan," kata dia, Senin (21/10/2019).

Sekadar informasi, pada tahun 2018 silam, Kabupaten Bantul membuka CPNS sebanyak 550 formasi.

Mereka terbagi ke dalam tenaga guru 340, tenaga kesehatan 165, tenaga teknis 56 dan eks tenaga honor K-2 sebanyak 4 orang.

Tahun ini, menurut Danu, sedikit berbeda dari tahun sebelumnya.

Karena dari 601 formasi yang akan segera dibuka, semuanya CPNS.

Tidak ada lowongan untuk PPPK, pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja.

Danu menjelaskan pada tahap awal, pihaknya sebenarnya sudah mengusulkan dua kategori. Kategori P3K dan PNS.

Bahkan kuota untuk P3K cukup banyak yang diusulkan. Namun saat penetapan dari pemerintah pusat ternyata semua formasi untuk CPNS. Tidak ada P3K.

"Jadi penerimaan sekarang hanya untuk CPNS," terang dia.

Ditambahkan Kasubbid Formasi dan Pengadaan Pegawai BKPP, Jazari Hasyim mengatakan, dari 601 formasi yang akan segera dibuka, pihaknya saat ini masih terus melakukan finalisasi.

Termasuk memperjuangkan kuota untuk kategori difabel.

"Ini masih proses. Karena kami juga memiliki kewajiban untuk memberikan ruang untuk disabilitas," kata dia

Komentar atas KUOTA 601 FORMASI CPNS 2019 DI PEMKAB BANTUL DIDOMINASI TENAGA PENDIDIK